大切にしていること

家庭的な少人数のあたたかい保育園を目指します。

生まれて、初めてお家の方から離れて生活する場所となります。お子様をお預かりするこの時期は、子ども達にとって、人間としての土台をつくる、大切な時期でもあります。

この大事な時期を、家庭的な温かい雰囲気の中で、子ども達一人ひとりの成長を丁寧に見守り、一人ひとりを大切にした保育をいたします。

子ども達は、生活・遊びの中で、”おもしろい””やってみたい””ふしぎ!”色々な事に出合います。

そんな子ども達の気持ちを受け止め、その思いに寄り添い、試行錯誤を繰り返す子ども達の気付きや考えを一緒に喜び育くむ保育をいたします。

地域に根ざした保育園として、いろいろな方との関わりも大事にし、子ども達が楽しく・安心して保育園生活が送れるようにいたします。

わたしたちは、保護者の皆様と一緒に、一人ひとりの子ども達の成長を育む、共同の保育者でありたいと思っています。

保育方針

・生きる力の基礎を
        育む保育

保育理念